понедельник, 20 сентября 2010
а теперь много буковок о том, что я делал весь этот уикенд.
кат под картинкой для привлечения внимания)

я принял участие в мероприятии HackDay в команде с одногрупниками.
наш проект - iSticker. это приложение для контакта, игровой видео-чат с элементами дополненной реальности. предположительно игра называется I am famous, наверняка все в нее играли с друзьями на мирных днях рождения)
выглядеть это должно было примерно так: флешка для иллюстрации идеи
к сожалению, свой проект мы чуть более чем наполовину сфейлили.
никто из нас ни разу в жизни не делал флеш-приложений, мы впервые в жизни столкнулись с языком ActionScript, как и с ВКонтакте API.
у нас были исходники флеш видео-чата на 2 человека и программы, ищущей лица на видео с веб-камеры. и постоянно вылетающий от нагрузки халявный вай-фай.
полтора дня мы пытались разобраться в тысячах строк чужого очень запутанного кода, написанного на незнакомом уебанском языке без единого комментария.
в результате у нас получилось то глючно работающее, то полностью бездействующее приложение вконтактике, призванное быть видео мультичатом.
а еще непонятным образом работающая флешка (в архиве), лепящая вам на лоб тот самый стикер. открывать браузером, нужна вебка)
еще Даня сделал клевый дизайн, прикрепить который было просто не к чему.
к середине последнего дня наш проект окончательно развалился.
от передозировки смеси исходных и наших быдлокодов вскипели мозги; незнание архитектуры языка сделало тщетными все наши танцы с бубнами и попытки нарандомить хоть что-то.
а главное - нас уже зарегистрировали на демофест, презентацию результатов работы. epic fail.
всего в хакдее участвовало порядка 200 человек, было заявлено около 40 проектов, из них 18 довели до прототипа.
среди этих 18ти продемонстрированных проектов были откровенно бредовые и непонятные, но такой лажи, как у нас, не было ни у кого.
результат оказался ВНЕЗАПЕН:
- 2е место в номинации "бизнес". собственно, был основной конкурс с 3 призовыми местами, и 2 приза от спонсоров: за лучшую бизнес-составляющую, и за что-то там еще. за бизнес призом было халявное приглашение на какой-то бизнес-тренинг. а наш проект был оценен как второй по перспективности, мелочь а приятно)
- победа в номинации "чего-то там". за неведомые заслуги в неведомой области нас наградили каким-то крутым роутером d-link и журналом "прикладная информатика". виииии)
хотя на самом деле это произошло из-за шутки про плохую музыку, дада, ту самую. необъяснимо, но факт (:
призовые места основного конкурса с кофеваркой, радиоуправляемым вертолетом и самокатом, равно как и утешительные журнальчики для 4 и 5 мест, закономерно прошли мимо нас))
короче знатно попиарились, набрали визиток каких-то менеджеров-инвесторов, понаобещали всем, что обязательно-облизательно доведем наш проект до ума ну и просто поразвлекались.
итоги мероприятия:
- напрочь просранные выходные. спал по 4 часа.
- я наконец-то узнал зачем нужен твиттер. но региться не стал xD
- МФПА говно. но корпус на семеновской у них супер)
- выпил годовую норму кофе. а так же питался вкусными печеньками, естественно все нахаляву.
- успешно(?) поиграл в крутого программиста. это страшно.
- ЧСВ > 9000
большое спасибо организаторам, команде, мини-группе поддержки
и отдельно Олегу Чумакову (алсо безоговорочному победителю этого хакдея), без чьих кодов и советов вообще ничего бы не было.
@темы:
ЧСВ,
нняяяя!,
iSticker
расскажи?
вообще молодцы)
я затрудняюсь объяснить)
ситуация: конференц-зал, на проекторе транслируют поиск по твиттеру с тегом #hackday. на этом объяснение заканчивается))
в общем это бывает весело и полезно. но в обычной жизни я не вижу применения твиттеру как личному микроблогу. кому интересно читать "чищу зубы" и "нашел на улице 100 рублей, кто потерял?" ?))
в твиттере есть что-то вроде системы кармы, значимость твоих твитов зависит от числа фоловеров.
заниматься кармадрочерством мне как-то не хочется)
влезть то они влезли бы, но они и сюда отлично умещаются xD